Les Set Portes
Отзывы... Испания... Барселона...Рестораны
ANDREY KOTLYAROV /// АНДРЕЙ КОТЛЯРОВ
Write Close
Close
Я жду Вашего вопроса....
Ваша электропочта?
Как к Вам обращаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Как только турист приобретает немного опыта и перестает радоваться всему, что попадается ему на глаза, он с удивлением обнаруживает, что тут его путешествие и начинается. Если не вдаваться в детали, то длится оно всю его оставшуюся туристическую жизнь и представляет собой движение от восторженного простофили к мудрому эстету. Причем если первая стадия может быть неопределенно долгой, то последняя чаще не наступает, и мы все оказываемся на промежуточном этапе волнующего поиска лучшего, удивительного, неожиданного.

Для таких требовательных искателей и предназначен самый старый ресторан Барселоны Les Set Portes. Место это вполне может получить приз за верность своим высоким кулинарным идеалам, поскольку не поддается искушению и не скатывается к уровню заведений, штампующим заветренные куски несъедобной белковой пищи, украшаемой несчастным картофелем фри, кетчупом и графином кислой смеси плохого винограда со спиртом. Эти заведения, презрительно называемые туристическими, получают такой эпитет справедливо, поскольку исправно спонсируются неопытными туристами, считающими своей обязанностью съесть все местные отбросы и выпить весь уксус. Кто кого поддерживает при этом, слава богу, не столь важно.

Сам ресторан расположен очень удобно – на расстоянии легкой пешей прогулки от основных мест для посещения в Барселоне. Для отсечения праздношатающихся и поклонников туристического фастфуда, а также любителей поесть там, куда ходил Хемингуэй, Маркес и Че Гевара, входная часть и сам зал выглядят достаточно официально. В шортах и без начальной суммы в 50 евро на едока тут будет неуютно и бессмысленно находиться. В то же время дресс-код никому не навязывается, но мягко подразумевается уважительное отношение к месту, которое всеми стенами впитало качество своего обслуживания и передает его персоналу уже почти сто пятьдесят лет. То есть перед нами практически кулинарный вечный двигатель, немыслимая для нас длительность существования в таком деле, как кормление эстетов.

Меню достаточно велико, но каждая строчка в нем буквально дышит уверенностью. При чтении и медитации на ресторанные интерьеры не возникает ощущения, что можно выбрать что-то не то. Конечно, как и положено, хитом является паэлья, этот обязательный пропускной пункт в испанских ресторанах. Неизбежность паэльи тут оказывается вполне желательна. Нам, во всяком случае, она тут показалась именно такой, какой хотелось бы её видеть и ощущать всегда. Но главным хитом стал морской черт. Великолепие морепродуктов в ресторанах Барселоны – общеизвестный факт. Но тут это был эталон, та самая точка отсчета, которая осталась внутри вкусовой зоны мозга по настоящее время. Мы оказались приговорены этим морским чертом на сравнение именно с ним всех блюд из рыбы до тех пор, пока память не покинет нас.

Мы уверены, что восторги можно было бы продолжать после дегустации каждого пункта меню, но вместимость желудка ограничила нас двумя блюдами. Винная карта позволяет пробовать испанские вина, и мы остались ожидаемо удовлетворены качеством вина из Приората и приятно обрадованы подъемным размером ресторанной наценки.

Мы рекомендуем это достойное место всем, кто готов отдать не менее 50 евро за обед с вином и не забыл дома шорты. Это украсит Ваше путешествие в Барселону, хотя мы и не сомневаемся, что оно и без того будет запоминающимся, ведь мы любим этот город и всё время хотим сюда вернуться.



Зайти – из любого места в районе Старого города, порта или Барселонеты вполне можно сделать легкий крюк и прогуляться.

Повод – поесть вкусно в хорошем и легендарном месте.

Брать – паэлью и что душе угодно.

Не брать – ну, разве что только то, на что у Вас аллергия (?).

Если Вы хотите использовать этот текст,
пожалуйста, учитывайте, что право на это может предоставить только автор.
Для получения разрешения обратитесь по адресу
preferolog@mail.ru или воспользуйтесь формой для связи (укажите, какой текст на какой странице Вы хотите использовать и дождитесь ответа).

Если это кажется обременительным - поставьте ссылку на эту страницу в месте использования и укажите имя автора. Меня зовут Андрей Котляров.
© 2019 All Rights Reserves